Les cuvées

La Blanquette Brut

Méthode traditionnelle, son temps de vieillissement est de douze mois sur l’exploitation. A servir entre 6° et 8°, elle s’apprécie aussi bien à l’apéritif, qu’au cours du repas ou du dessert.

La Blanquette Fruitée

Méthode ancestrale contrôlée conçue avec le cépage Mauzac, cépage blanc traditionnel exploité sur Limoux et Gaillac. L’ancestrale s’apprécie au dessert ou avec tous repas aux nuances sucrées.

La Blanquette Demi-sec

Même élaboration que la blanquette brut.

Le Crémant de Limoux

Appellation contrôlée, méthode traditionnelle. Conçu avec 80% de Chardonnay et 20% de Chenin. Son temps de vieillissement est de 15 mois minimum.

La Cartagène

La Cartagène est une mistelle, c’est à dire un apéritif issu d’un mélange d’alcool et de moût de raisin. C’est un apéritif traditionnel du midi. Le nom de cet apéritif reste mystérieux. Il viendrait du verbe « cartager » qui signifiait « labourer une quatrième fois une vigne ». La Cartagène se prépare avec un mélange de 4 volumes de moût de raisin pour un volume d’alcool. Elle se boit fraîche en apéritif ou avec un foie gras.

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